Bar Mortadela do Brasil ensina a receita do seu sanduíche mais famoso


Foto - Divulgação

A casa, localizada no Mercadão SP, revela a receita do mais pedido dos seus lanches: o Brazuca

O conhecido bar Mortadela Brasil divulgou a receita do seu mais famoso e premiado lanche: o Brazuca. A casa, que tem localização privilegiada no box 4 do mezanino do Mercadão SP  e linda vista para os vitrais, se tornou referência na cidade, atraindo paulistanos e turistas estrangeiros e de todo o país.

Senhora Calabresa: pão francês, calabresa especial de metro, com maravilhoso vinagrete à moda da casa e queijo mussarela derretido – serve até duas pessoas – R$ 47,00. Foto - Divulgação

No cardápio da casa, os tradicionais sanduíches, pastéis e bolinhos podem ser pedidos a abertura ao fechamento da casa, todos os dias. Para todos os sanduíches há duas opções de pães de 80 g - baguete com parmesão e pão francês. O lanche mais pedido é o sanduíche Brazuca (R$ 59,50), baguete com parmesão de 80g, com generosas 300 g de fatias de mortadela tipo bologna italiana, bacon crocante, queijo cheddar e alface americana, que há 17 anos é o mais pedido pelos clientes. (44% dos pedidos de sanduíche). Lançado em 2006, logo foi premiado no festival gastronômico Brasil Sabor do mesmo ano.

Outras atrações incluem o suculento e recheadíssimo Pastel de Camarão com Catupiry (R$ 65,00), com 18 a 20 camarões inteiros, catupiry, alho-poró e temperos especiais, e o Bolinho de Bacalhau (R$ 22,50), uma receita caseira com 100 g, elaborado com o legítimo bacalhau do Porto e toque especial de azeitonas pretas portuguesas. Destaque ainda para os pastéis, bolinho de bacalhau, as sobremesas e os chopes Brahma (claro e Black) e Heineken.

Chef Artur Júnior do bar Mortadela Brasil. Foto - Divulgação

Confira abaixo a receita do Brazuca, do chef Artur Júnior:

Ingredientes
300 g de mortadela italiana
60 g de queijo cheddar
30 g de bacon crocante
15 g de alface americana
1 baguete com parmesão (80 g)

Modo de preparo
Corte a baguete ao meio no sentido do comprimento, mantendo uma das laterais unidas para facilitar o recheio. Se desejar, passe uma fina camada de manteiga na parte interna e leve rapidamente à chapa ou frigideira para dourar levemente. Aqueça as fatias de mortadela na chapa ou frigideira quente, selando dos dois lados até ficarem levemente douradas. Acrescente o queijo cheddar sobre a mortadela quente para derreter. Monte o sanduíche: coloque a mortadela com cheddar dentro da baguete. Adicione o bacon crocante por cima, distribuindo bem. Complete com a alface americana para trazer crocância e frescor. Se preferir, finalize com um fio de maionese ou azeite. Feche o sanduíche e sirva em seguida.

Em tempo: a mortadela utilizada no Mortadela Brasil, é a Marba, tipo bologna italiana.

Serviço
Mortadela Brasil - Mercadão SP - Mezanino - Box 4 
Endereço - Rua da Cantareira, 306 - Luz - São Paulo
Funcionamento - segunda a sábado, das 08h às 18h, domingos e feriados, das 08h às 16h
Mais informações WhatsApp 11 3311-0024 e pelo site aqui

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