Pão doce com coco
Ingredientes
Pré-massa
¼ xícara (chá) de farinha de trigo (35g)
½ xícara (chá) de água morna (120ml)
Massa
3¼ xícara (chá) de farinha de trigo (540g)
1 colher (chá) de sal (5g)
4 colheres (sopa) de açúcar (50g)
1 sachê de fermento biológico seco (10g)
Pré-massa
1 ovo (50g)
¾ xícara (chá) de leite (180ml)
5 colheres (sopa) de Claybom Sabor Manteiga (50g)
¼ xícara (chá) de leite (60ml)
Cobertura
¼ xícara (chá) de leite (60ml)
2 colheres (sopa) de leite condensado (40g)
4 colheres (sopa) de coco ralado (20g)
Modo de preparo
Pré-massa
Em um pote pequeno, misture a farinha e a água morna, mexendo com uma colher até obter uma pasta. Essa pasta espessa terá a função de deixar o pão bem fofinho e evitar que ele resseque. Deixe esfriar antes de usar.
Massa
Em uma tigela grande coloque a farinha de trigo, o sal, o açúcar e o fermento biológico. Mexa bem, faça uma cavidade no centro e coloque a pré-massa, o ovo e a primeira medida do leite. Comece a misturar com uma colher e depois comece a puxar os secos do canto da tigela para o centro. Quando a massa tiver formado uma bola, sove por 10 a 15 minutos, e se necessário, pode adicionar um pouco mais de leite, até que a massa esteja lisa. Acrescente então a Claybom Sabor Manteiga e vá incorporando aos poucos na massa. No início, a margarina começa a vazar, mas continue sovando que aos poucos ela se incorpora na massa. Divida a massa em 20 porções, modele bolinhas e disponha em forma untada com Claybom Sabor Manteiga, uma próxima da outra. Cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 1 hora, ou até que dobre de tamanho. Pincele com a segunda medida de leite e asse a 180 °C por 25–30 minutos.
Cobertura
Misture o leite e o leite condensado. Assim que retirar a assadeira do forno, ainda quente, pincele com a mistura e polvilhe com o coco ralado.
Rendimento - serve 20 unidades
Tempo de preparo - 2h (com crescimento)
Nível de dificuldade - Médio
0 Comentários