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Foto - Daniel Cancini |
O dia 13 de setembro é conhecido como o Dia Nacional da Cachaça, data em que a bebida foi liberada para produção e comercialização no Brasil. Para celebrar, o Chef Aldo Teixeira, dos restaurantes Forchetta D’oro e La Terrina, preparou 3 receitas de caipirinha, um dos drinks brasileiros mais tradicionais, além de ser famoso mundo afora. Confira abaixo:
Caipirinha de 2 limões
60 ml de cachaça
½ limão taiti
1/3 limão siciliano
2 colheres de chá de açúcar
5 cubos de gelo
Modo de preparo
Corte as extremidades dos limões, depois corte ao meio no sentido do comprimento, retire a parte branca de dentro de cada uma das metades. Fatie em meias-luas. Em um copo, esmague levemente as fatias de limão, com o açúcar. Acrescente a cachaça, o gelo, misture e finalize com fatias de limão.
Caipirinha de manga com pimenta rosa
Ingredientes
1/3 manga madura
1 colher de sobremesa de açúcar
60 ml de cachaça
8 grãos de pimenta rosa
Gelo a gosto
Modo de preparo
Descasque a manga e pique em cubos. Em um copo, esmague os cubos de manga, a pimenta rosa e o açúcar. Acrescente a cachaça o gelo, e mexa bem.
Caipirinha de frutas vermelhas
60 g de frutas vermelhas (framboesa, amora e morango)
1 colher rasa de sobremesa de açúcar
60 ml de cachaça
Gelo a gosto
Modo de preparo
Em um copo, esmague as frutas e o açúcar. Acrescente a cachaça, o gelo, e mexa bem. Decore com um morango.
Serviço
Restaurante Forchetta D’oro
Endereço - Rua Santa Justina, 210 - Vila Olímpia - São Paulo
Horário de funcionamento - todos os dias, das 12h às 23h45
Café da manhã - das 06h30 às 10h30
Mais informações 11 3237-0717
Restaurante La Terrina
Endereço - Rua Capote Valente, 500 - Pinheiros - São Paulo
Horário de funcionamento - todos os dias, das 12h às 23h45
Café da manhã - das 06h30 às 10h30
Mais informações 11 3064-1155
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