Tapioca substitui o povilho e deixa o Pão de Queijo mais crocante e macio

Foto - Divulgação

Confira receita prática na Air Fryer. A dica é d
a Chef Bru Calderon

Hoje, dia 17 de Agosto, comemora-se o Dia do Pão de Queijo, uma iguaria que também se consolidou como representante da culinária brasileira pelo mundo. Para celebrar a data, a chef Bru Calderon, compartilha uma receita com tapioca granulada, em vez do polvilho, para o preparo de um Pão de Queijo Crocante.

“O polvilho tem textura elástica. Já a tapioca granulada propicia crocância. O resultado é um Pão de Queijo com uma casquinha super crocante por fora (irresistível já na primeira mordida) e macio e fofinho por dentro”, explica a chef.

Além do resultado diferenciado, essa receita, preparada na Air Fryer, é muito mais prática. Ela fica pronta em menos de 10 minutos. Uma boa pedida para incrementar o café da manhã ou no lanche da tarde. Confira abaixo:

Ingredientes
1 xícara de tapioca granulada
1 xícara de leite
1 ovo
1 xícara de queijo ralado

Modo de preparo
Em uma tigela coloque a tapioca granulada e junte o leite. Deixei hidratar por 5 minutos. Adicione o ovo, misture. Por fim, junte o queijo ralado. Misture bem e verifique se está num ponto em que consegue modelar as bolinhas. Se estiver muito seco, adicione mais um pouco de leite. Se estiver muito úmido, adicione mais um pouco de tapioca. Modele os Pães de Queijo. Disponha-os sobre uma assadeira e leve à Air Fryer, utilizando a função pré-definida de Pão de Queijo (180º C).

Rendimento - 06 porções de Pão de Queijo grande

Sobre a chef

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A chef Bru Calderon deixou a advocacia e, há 10 anos, iniciou a transformação daquilo que era um hobby numa profissão. Formada pelo SENAC, a Bru criou um blog e o perfil @brucalderon no Instagram, para compartilhar dicas e receitas descomplicadas para o dia a dia, apresentadas de forma prática, lúdica e com o carisma que lhe é peculiar. “Ajudar você a se tornar Chef da sua Cozinha!” é o propósito do seu trabalho.

O filme Julie e Julia (2009) também ajudou nesse start. A comédia dramática retrata a história da americana Julia Carolyn Child, interpretada por Meryl Streep. Autora de vários livros, ela teve um programa na TV dos EUA e também criou um blog para contar suas experiências culinárias. A história encantou a Bru que, nesse momento, também iniciava os seus estudos em gastronomia e foi ainda mais encorajada a iniciar a transição de carreira.

Hoje a chef reúne uma comunidade com 132 mil seguidores no Instagram e mais 132 mil seguidores no Pinterest, impactando mais de 1 milhão de pessoas mensalmente. Há mais de 5 anos, ela também é colaboradora de marcas consagradas como a Mondial (vídeos mais assistidos nos canais digitais da indústria multinacional, que se destaca pela Air Fryer) e da Multiflon, fabricante nacional de panelas com antiaderentes ecológicos. La Pastina, President, Gomes da Costa, Grand Cru, Concha y Toro, Oxford Porcelanas e Bialetti também estão entre as marcas para as quais a Bruna já dedicou o seu talento.

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