Para fugir do óbvio no cardápio vegano - Receita de hambúrguer feito de feijão branco

Foto - Divulgação/Água Doce

Fonte - Água Doce Sabores do Brasil

Ingredientes
200 gramas de feijão branco
300 gramas de espinafre
100 gramas de alho-poró picadinho
30 gramas de cebola bem picadinha
½ pimentão vermelho cortado em pedaços bem pequenos
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de salsa
1 colher de chá de coentro
½ colher de café de sal e pimenta do reino
1 colher de chá de páprica doce

Modo de preparo
Deixe os feijões branco de molho, pelo menos, por 3 horas para hidratar bem, depois, escorra toda a água, e coloque em uma panela de pressão com água nova passando uns 2 dedos acima do feijão. Leve ao fogo alto e quando a água começar a ferver, diminua o fogo para médio, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos, aproximadamente. É importante que os feijões estejam bem cozidos a ponto de amassar com os dedos.

Após o cozimento, escorra toda a água e amasse os feijões até virar um purê, em seguida separe e lave as folhas de espinafre, cozinhe no vapor por alguns minutos. Depois aperte com as mãos para que soltem o excesso de água. Após, pique bem picadinho e misture com o purê de feijão. Em uma panela ou frigideira, coloque o azeite de oliva, refogue a cebola cortada em cubos finos e o alho-poró. Depois de dourado, desligue o fogo tempere com sal, pimenta e páprica. Misture o refogado com o purê de feijão e espinafre.

E, por último, adicione a salsa e o coentro picadinho. Agora é hora de dar forma ao hambúrguer vegano. Se preferir pode utilizar um aro modelador. Leve os hambúrgueres no forno a 180ºC, em um tabuleiro ou assadeira previamente untada com um pouco de azeite de oliva, até que estejam bem dourados de ambos os lados.

Tempo de preparo - 2h
Rendimento - aproximadamente 6 hambúrgueres de 100 gramas

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