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Queijo canastra e linguiça artesanal estão entre os ingredientes da pizza de pão de queijo da Iguarias de Minas. Foto - Carolina Ventura/Agência Merlot |
Para celebrar o Dia do Pão de Queijo, dia 17 de agosto, a marca mineira Iguarias de Minas aposta em um lançamento que une criatividade e tradição: uma pizza com massa de pão de queijo e sabores tipicamente mineiros. A novidade foi apresentada oficialmente durante a 34ª edição da Expocachaça, realizada de 07 a 09 de agosto, em Belo Horizonte, evento considerado um dos mais relevantes para a valorização da cultura e dos sabores mineiros.
Batizada de Bandeira das Gerais, a pizza tem como base a receita artesanal de pão de queijo que rendeu à marca o prêmio de melhor quitanda no Festival da Quitanda 2024, em Congonhas - cidade onde a Iguarias de Minas foi fundada. A massa, crocante por fora e macia por dentro, é o ponto de partida para dois recheios que destacam produtos típicos do Estado.
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Mariana Machado, da Iguarias de Minas, com a mais nova criação da família. Foto - Divulgação/Iguarias de Minas |
A primeira versão se inspira na clássica Margherita, mas traz ingredientes mineiros em destaque: queijo da Serra da Canastra, tomate seco e pesto de manjericão. Já a segunda opção homenageia o interior mineiro com linguiça artesanal defumada e queijo minas artesanal.
O produto foi apresentado em caráter experimental no Festival da Quitanda deste ano e teve recepção muito positiva do público. A aceitação incentivou a marca a ampliar a distribuição da pizza para todo o Brasil. “A gente queria oferecer algo que fosse, ao mesmo tempo, criativo e profundamente enraizado na nossa cultura. A pizza com massa de pão de queijo é uma forma de mostrar que tradição e inovação podem andar juntas, com muito sabor”, afirma Mariana Machado, sócia da Iguarias de Minas.
A Bandeira das Gerais estará disponível em breve no site da marca (clique aqui). Mais informações podem ser encontradas no perfil da empresa no Instagram aqui e pelo telefone 31 97534-5528.
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