Coincidindo este ano com uma sexta-feira, dia de muitos happy hours e festas, o Dia Internacional da Cerveja é celebrado no primeiro dia de agosto. A bebida é a favorita de muitos brasileiros, além de ser versátil, podendo ser usada em diversos preparos culinários. Pensando nisso, a Água Doce Sabores do Brasil e o Divino Fogão ensinam receitas de drinques e refeições em que a cerveja se destaca, deixando os pratos ainda mais saborosos.
Confira abaixo:
Michelada
1 lata de cerveja pilsen
Suco de um limão
4 gotas de molho inglês
4 gotas de molho de pimenta
Sal para a borda
Gelo a gosto
Modo de preparo
Primeiramente, pegue um copo alto e deixe a borda com sal. Coloque no copo quatro gotas de molho inglês e quatro gotas de molho pimenta. Em seguida, coloque o gelo e adicione o suco de limão. Complete com a cerveja.
Linguiça na Cerveja
500 gramas de linguiça cuiabana
2 colheres de sopa de azeite
350ml de cerveja preta
1 e ½ colheres de sopa de açúcar refinado
2 ramos de alecrim fresco
2 ramos de tomilho fresco
Opcional - cheiro verde
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a cerveja preta e o açúcar e mexa bem. Após isso, leve ao fogo baixo e deixe apurar, reduzir e engrossar. Reserve. Em uma frigideira, doure a linguiça no azeite em ambos os lados. Em seguida, coloque a mistura de cerveja e deixe cozinhar por alguns instantes, adicione as ervas e tampe por 3 minutos. Desligue o fogo e sirva quente.
Tempo de preparo - 45 minutos
Grau de dificuldade - fácil
Rendimento - 6 porções
Costelinha Suína na Cerveja
1,2 kg de costelinha suína (cortada em ripas)
4 dentes de alho amassados
1 cebola grande em rodelas
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de mel (ou açúcar mascavo)
1 lata de 350 ml de cerveja (pilsen ou escura, conforme preferência)
1 colher de chá de páprica doce ou defumada
1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite ou óleo para dourar
Modo de preparo
Comece temperando a costelinha em uma tigela grande, misture com o alho, sal, pimenta, páprica, molho inglês, mostarda, mel e a folha de louro. Cubra com a cerveja e deixe marinar por pelo menos duas horas, ou de um dia para o outro na geladeira. Aqueça um fio de óleo em uma panela grande ou em uma assadeira funda, retire a carne marinada e reserve o molho e doure bem a costelinha, reserve. Na mesma panela, adicione a cebola e refogue até dourar, volte a carne para o recipiente e despeje a marinada por cima. Tampe a panela e deixe cozinhando em fogo baixo por cerca de 40 a 50 minutos, mexendo algumas vezes até a carne ficar macia e o molho encorpado. Se desejar, pode finalizar no forno pré-aquecido a 220°C por 20 minutos, com a carne e o molho em uma assadeira, para caramelizar e criar uma crosta. Sirva.
0 Comentários