Quentão com chá - A combinação perfeita para a festa junina

Foto - Divulgação

A receita clássica do quentão pode ser preparada com uma mescla à base de chá preto e especiarias

Que tal elevar a receita do quentão neste ano? Tradicionalmente, a bebida da festa junina é preparada com vinho ou cachaça e especiarias. A sugestão da Tea Shop é dar um toque de complexidade e acrescentar outro elemento: o sabor intenso do chá preto e uma carga extra de especiarias.

A receita a seguir leva a mescla GingerBread, uma mistura de chás pretos com gengibre, alfarroba, passas, maçã, casca de cítricos, cravo, canela, cardamomo e pimenta. Para quem celebra São João no Norte e no Nordeste, a sugestão é uma bebida mais refrescante, que mistura suco de laranja ao Rooibos African Sunset (chá vermelho africano com cenoura e casca de laranja.

Confira as sugestões de preparo:

Quentão com chá

Ingredientes
16g da mescla GingerBread
300ml de água quente
100ml de vinho tinto
100ml de água quente
4 medidas de açúcar mascavo
1 medida de raspas da casca de laranja
5 lascas de gengibre fresco
4 pedaços de canela em pau

Modo de preparo
Infusione o chá em 300ml de água quente por 4 minutos. Reserve. Em um bule, misture o chá já preparado ao restante dos ingredientes. Mexa e sirva.

Mocktail com chá

Ingredientes
16g da mescla Rooibos African Sunset
300ml de água quente
200ml de suco de laranja
Gelo

Modo de preparo
Infusione o chá em 300ml de água quente por 6 minutos. Reserve e deixe esfriar. Em uma jarra, coloque o gelo, o suco e o chá já preparado. Misture e sirva.

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