![]() |
Foto - Divulgação |
Especialista ensina passo a passo para se livrar das manchas gordurosas de assadeiras e panelas
Quem gosta de cozinhar está sempre se aventurando em novas receitas e ingredientes, e um deles, a estrela em pratos como moqueca e bobó de camarão, é o azeite de dendê. Além de ser famoso por combinar bem com pratos à base de frutos do mar ou banana-da-terra, o óleo também se destaca pela consistência gordurosa e pela cor característica, dois fatores que podem tornar esse elemento um pesadelo da limpeza.
A higienização de itens como assadeiras, panelas e até superfícies acaba se tornando uma tarefa árdua, demorada e complicada se não soubermos a melhor maneira de agir. Para lidar com a sujeira em pouco tempo, Elvis Barreto, Head de Pesquisa e Desenvolvimento da Reckitt Industrial, dona da marca Veja, traz algumas dicas, confira abaixo:
- Comece escolhendo um desengordurante para usar nos utensílios sem preocupações¹ e limpar a sujeira com mais facilidade, já que geralmente o produto rende mais que um detergente².
- Aplique o líquido sobre a superfície que você deseja limpar, deixando agir por alguns segundos. Caso a mancha seja mais difícil de remover, deixe alguns minutos a mais.
- Sempre verifique as indicações de lavagem do fabricante da sua louça e as instruções de uso descritas na embalagem do desengordurante, garantindo máxima performance e segurança.
- Para finalizar, é só enxaguar e finalizar a lavagem como preferir. No caso de bancadas, mesas ou fogão, você também pode retirar o produto com um pano ou esponja macia umedecidos.
¹Lave bem os utensílios de cozinha após usar o produto.
²Consulte a diferença de preço entre os produtos.
0 Comentários