Aprenda a fazer Torrone de Wafer

Foto - Divulgação

A receita rende mais de 50 unidades da sobremesa

Que tal inovar o momento da sobremesa com um torrone preparado em casa? Para te ajudar nessa empreitada, a Piraquê sugere a receita de Torrone de Wafer, que você pode deixar guardado para comer no dia a dia ou para compartilhar com a galera. Confira a receita completa abaixo:

Ingredientes

Marshmallow
3 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de glucose de milho amarela
2 claras
¼ xícara de chá de pistache sem sal, torrado e grosseiramente picado
½ xícara de chá de amendoim sem pele e sem sal, torrado e quebrado
¼ xícara de chá de amêndoa torrada e picada
1 xícara de chá de damasco seco picado

Montagem
2 embalagens de Biscoito Wafer Chocolate Piraquê

Modo de preparo

Marshmallow
Em uma panela média, coloque 1 ½ xícara de chá de água, misture o açúcar, a glucose e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda em ponto de fio. Bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente a calda quente em fio. Continue batendo até obter picos firmes e brilhantes. Desligue a batedeira e junte o pistache, o amendoim, as amêndoas e o damasco. Misture bem e reserve.

Montagem
Acomode metade dos Wafers em uma assadeira, espalhe o marshmallow e cubra com o restante dos Wafers. Pressione levemente, cubra com filme-plástico e deixe firmar por pelo menos 6 horas. Após esse tempo corte os torrones em retângulos, aproveitando o formato do Wafer, e corte cada retângulo em 3 partes iguais.

Rendimento - 54 minitorrones
Tempo de preparo - 40 minutos

Dica do chefe - os torrones podem ser preparados com antecedência de até 1 dia. Para que permaneçam sequinhos, mantenha-os em recipiente bem vedado, longe de umidade.

Postar um comentário

0 Comentários