Estreia nesta segunda-feira, dia 04 de dezembro, às 23 horas, a série Gastronomia & Alimentação - Aprendendo com o Senac. A atração é fruto da parceria entre o canal Sabor & Arte e o Senac São Paulo. A temporada conta com 60 episódios, que serão exibidos de segunda a sexta-feira. Os assinantes vão conferir aulas ministradas no Senac São Paulo, adaptadas à linguagem de TV. Toda a série é gravada na unidade Aclimação, que fica na capital do Estado, e cada programa mostra o preparo de uma receita diferente.
"Somos referência em educação profissional para a área de alimentação. Este projeto possibilita ampliar a nossa atuação, compartilhando o conhecimento com as pessoas, além dos nossos alunos. É uma grande conquista compartilharmos os talentos que temos em nossas unidades com milhares de pessoas interessadas em aprender sobre o universo da alimentação", comenta Marcela Abila Gonçalves, coordenadora da área de Bebidas e Serviços de Bares e Restaurantes do Senac São Paulo.
Docentes de cozinha, confeitaria, panificação e bebidas explicam o passo a passo de importantes técnicas gastronômicas e demonstram aplicações práticas em receitas simples. O conteúdo é costurado por interações e comentários dos apresentadores Félix Graça e Aretha Oliveira.
Os pratos e bebidas apresentados dão água na boca. Na estreia, a docente Marilia Croce entrega os segredos para preparar deliciosos mendiants, que são bastante tradicionais na culinária francesa. Tratam-se de pequenas moedas de chocolate, combinadas com outros ingredientes, como frutas secas. Ainda na primeira semana, estão previstos episódios sobre focaccia, bolo bem-casado, molho madeira e coquetéis coloridos.
Diretor do canal Sabor & Arte, Fabio Moraes celebra o novo patamar da parceria com o Senac São Paulo. "Já havíamos desenvolvido um projeto anterior com sucesso. Agora, vamos elevar a presença do Senac São Paulo como um dos protagonistas na grade do canal, alinhado ao papel fundamental da instituição no ensino da alimentação no Brasil".
0 Comentários