Pizza Halloween - Criação Chef Viking Forneria Napolitana. Foto - Divulgação |
Não é novidade para ninguém que a pizza é uma iguaria que ganhou o coração e o estômago dos brasileiros. Elas podem ser doces, salgadas, vegetarianas, veganas e outros que tais. O que não falta é opção de estilo. E para os amantes da redonda que também são apaixonados pelo Halloween, que tal unir esses dois desejos em uma criação única e assustadora?
Sendo assim, o Chef Viking, da Forneria Napolitana, pizzaria tradicional do Brooklin, em São Paulo, criou uma receita pra lá de inusitada, para reunir toda a galera em casa e fazer, literalmente, todos colocarem a mão na massa. Essa pizza toda diferente pode ganhar um toque extra de travessuras ou de gostosuras, de acordo com o gosto dos chefs. Confira a receita abaixo:
Ingredientes
Massa
450g de farinha de trigo tipo 00 italiana
250ml Água
12g de sal
0,75g de fermento biológico seco
10g de azeite
Corante alimentício preto q.b.
Recheio
1 pacote ou 400g de marshmallow branco
4 colheres de água filtrada
50g chocolate meio amargo
Corantes alimentícios coloridos q.b.
100g pasta americana
5 bolachas de maisena
100g de açúcar cristal
1 pacote ou 40g de Ovomaltine Rocks
Bala azeda q.b.
Pirulitos e doces no tema q.b.
Modo de preparo
Massa
Misture todos os ingredientes em um bowl. Transfira essa mistura para uma bancada. Sove bem, por cerca de 15 minutos, para desenvolver o glúten da massa. Transfira a massa para o bowl e cubra com um pano limpo e seco. Deixe descansar por aproximadamente 4 horas. Depois desse período, boleie a massa e a deixe por mais 8 horas em um segundo descanso. Quando essa massa de longa fermentação estiver pronta, abra com o auxílio de um rolo. Deixe a massa em formato de disco, com as bordas ligeiramente mais altas e o centro um pouco mais fundo. Transfira para uma assadeira apropriada. Asse em forno pré-aquecido a 450°C, até a massa ficar levemente crocante.
Recheio e montagem
Abra a massa em formato de disco, deixando as bordas mais altas e o centro um pouco mais fundo. Na hora do recheio, comece com o molho, que é um marshmallow pastoso e bem melequento. Para isso, unte uma espátula de borracha e a parte de dentro do recipiente de onde vai ficar os marshmallows. Adicione metade a água e os marshmallows e derreta em banho Maria e em fogo baixo. Com a espátula, mexa para ajudar nesse processo. Caso queira inovar e deixar o molho com uma cor mais assustadora, adicione algumas gotas de corante ainda no recipiente, depois do ingrediente já estar derretido. Finalize com o restante da água. Mexa para incorporar bem. Faça a camada de molho com essa mistura homogênea. Para fazer as teias de aranha, derreta o chocolate em banho Maria, coloque em um saquinho higienizado, corte a pontinha e desenhe as teias sobre um papel manteiga e leve para gelar. Assim que endurecer, já pode colocar sobre o molho. Com o restante do chocolate, decore as bolachas como lápides e reserve. Em seguida, é a vez das aranhas, que podem ser de cores diversas, feitas com pasta americana. Para isso, basta dividir a massa na quantidade de aranhas que você quer fazer. Adicione 2 gotinhas de corante em cada parte e sove bem, para deixar a tonalidade homogênea. Depois, use sua criatividade para modelar os aracnídeos.
Decoração
Divida o açúcar cristal em três recipientes e adicione uma gota de corante (verde, vermelho e preto). Misture bem. Comece espalhando o verde, para fazer a grama do cemitério. Depois, polvilhe o preto e o vermelho. Disponha as bolachas-lápides reservadas e faça a “terra” aparente com os rocks de Ovomaltine. Finalize com os pirulitos e doces diversos no tema do dia mais assustador do ano.
0 Comentários