Dica da semana - cardápio típico para o São João


Aprenda como fazer pratos com o milho, queridinho das festas juninas e surpreenda a todos

A comemoração do São João acontece em 24 de junho. O festejo, que era mais comum na região Nordeste, agora domina o Brasil. A celebração chegou ao país como “festa joanina”, que remetia ao santo São João, mas com o passar do tempo, por ser comemorada no mês de junho, foi renomeada para “festa junina”.

Todos esperam pela ocasião, não só por ser uma data perfeita para festejar, mas porque ela é marcada pelas comidas e bebidas típicas, como paçoca, cocada, canjica, pé de moleque, caldos, vinho quente, quentão e muitas outras delícias. Também é lembrada pela música marcante e animada, no estilo baião e também pelas brincadeiras, que não podem faltar.

Para te ajudar a entrar no clima, Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, por acreditar que a vida acontece nos detalhes, sugere duas receitas com o queridinho da temporada: o milho verde. Sirva uma deliciosa Torta de Milho Salgada, que leva a saborosa e crocante Cream Cracker Adria Original na massa. Como sobremesa, que tal preparar o saboroso Bolo de Milho, que leva a maravilhosa Farinha de Trigo Adria Premium no seu preparo? Para aprender a fazer, confira as receitas completas abaixo:

Torta de Milho Salgada

Foto - Divulgação/Marca Adria

Ingredientes

Massa
1 pacote de Cream Cracker Adria Original
4 colheres de sopa de azeite
¾ de xícara de leite integral

Recheio
3 latas de milho em conserva
1 cebola pequena picada
2 colheres de sopa de margarina
3 colheres de sopa de Farinha de Trigo Adria Premium
1 xícara de leite integral
1 xícara de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Massa
No liquidificador, bata os biscoitos e misture os outros ingredientes da massa, até formar uma farofa. Preencha o fundo e as laterais da forma.

Recheio
Em um liquidificador, bata 2 latas de milho com a água da conserva. Peneire. Em uma panela em fogo baixo, refogue a cebola na margarina e junte a farinha de trigo até dourar um pouco, adicione o leite e mexa bastante até incorporar e dissolver completamente. Junte o milho da terceira lata (sem a água), o milho batido peneirado e o queijo ralado. Cozinhe até engrossar em fogo bem baixo. Coloque o recheio em cima da massa na assadeira e leve para assar a 180° por aproximadamente 45 minutos.

Tempo de preparo - 90 minutos
Rendimento - 10 porções

Bolo de Milho

Foto - Divulgação/Marca Adria

Ingredientes
8 espigas de milho
3 ovos inteiros
2 colheres de margarina
1 xícara e ½ de açúcar
½ xícara de leite aproximadamente
3 colheres de Farinha de Trigo Adria Premium
1 colher rasa de fermento em pó

Modo de preparo
Para começar, utilize uma faca para cortar os grãos das espigas, com todo o cuidado necessário para não se machucar. Em seguida, bata no liquidificador os ovos, o leite, a margarina e o milho que você acabou de cortar, batendo bem até triturar todos os grãos. Depois, acrescente o açúcar, a Farinha de Trigo Adria Premium e o fermento, batendo por cerca de dois minutos, até misturar bem. Despeje o conteúdo na sua forma preferida (pode ser redonda, quadrada ou com um furo no meio), contanto que esteja untada com margarina e coberta com Farinha de Trigo Adria Premium. Leve ao forno pré-aquecido a 180° e deixa ganhar forma por aproximadamente 45 minutos, dependendo da potência do seu fogão.

Dica - por ser um bolo cremoso, deve ser assado lentamente. Para saber se o bolo está no ponto, é só enfiar um palito quando você achar que está bom, se sair limpo, é porque está pronto.

Tempo de preparo - 60 minutos
Rendimento - 15 porções

Postar um comentário

0 Comentários