Festival da Paella volta ao Solar da República

Paella do Solar. Foto - Erika Martins

Evento acontece até o dia 16 de outubro

Até o dia 16 de outubro, o restaurante Solar da República, realiza diariamente o Festival da Paella. O prato de origem espanhola é composto por arroz, lulas, camarões, polvo, açafrão, mexilhões, ervilhas e pimentão, e é possível se servir à vontade pelo valor fixo de R$ 120,80 por pessoa.

Comandado por Luciana Pereira, Sergio Soeiro e Dirceu Junior, ex-sócio do Gajos, o ponto na Marquês de Itu, região central de São Paulo, onde hoje se encontra o Solar da República, costumava ser uma lanchonete e ganhou ares de tasca portuguesa e wine bar. Com destaque para a adega envidraçada com vinhos selecionados que dão um charme a mais para o espaço, o local é frequentemente escolhido por chefs e donos de restaurantes da região que desponta como o novo polo gastronômico de São Paulo.

Além da paella, o restaurante também possui um amplo cardápio com base na cozinha portuguesa tradicional, como o bolinho de bacalhau (6 unidades por R$ 44,90 ), polvo cortado em lascas com azeite, flor de sal, páprica doce e picante com batatas cozidas cortadas em rodelas (por R$ 89,00), croquetes de pato com molho bechamel (6 unidades por R$ 44,00) e a frigideira do mar  com lula, polvo, camarão, cebola, azeite, limão e batatas ao murro (por R$ 118,80), são algumas das opções de entradas.

Foto - Erika Martins

Entre os principais, a estrela é o bacalhau que aparece em pratos como o Arroz de Bacalhau (por R$ 89,00), Bacalhau à Brás (por R$ 79,00), Bacalhau com Broa, acompanhado de espinafre e batatas ao murro (por R$ 104,00) ou o Penne ao Bacalhau e Brócolis (por R$ 89,00), para citar alguns. A casa também possui pratos com carne como o Bife à Portuguesa (por R$ 64,00) e o Arroz de Pato (por R$ 84,00).

Para finalizar, pode ser difícil escolher entre a Baba de Camelo (por R$ 15,00), nome que se dá ao mousse de doce de leite com amêndoas torradas, um cremoso pudim de leite (por R$ 9,00) ou o clássico pastel de natas (por R$ 13,00).

Para quem busca harmonizar pratos com vinhos, a adega tem rótulos que vão de R$ 69,00 a R$ 7.000,00, além de algumas opções em taça que acompanham bem o menu Excellent (como é chamado o executivo da casa.) que possuem ótimas opções com entrada, prato principal e sobremesa, de segunda à sexta-feira, no almoço e no jantar, por R$ 69,90 ou R$ 79,90.

Serviço
Festival da Paella
Período - até 16 de outubro
Local - Solar da República
Endereço - R. Marquês de Itu, 134 - Vila Buarque - São Paulo
Capacidade - 38 lugares internos e 8 externos
Possui acesso para deficientes
Horário de funcionamento - domingo a quinta-feira, das 11h às 23h; sexta e sábado, das 11h às 24h
Entrega em domicílio
Taxa de rolha - R$50,00
Mais informações 11 3222-5402 e no site aqui

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