Veja receitas para fazer com as crianças e garantir a diversão nas férias de verão

Brownie de Chocolate com Leite Condensado. Imagem meramente ilustrativa

Cozinhar ao lado dos pequenos pode ajudar na aprendizagem sobre a importância dos alimentos durante o recesso escolar

Férias, crianças em casa e muitas opções de lazer ainda restritas por causa da pandemia da Covid-19. Essa equação tem sido um enorme desafio para pais e mães nesse período de férias escolares. E quando se fala de criança aprontando dentro de casa, um dos lugares que os responsáveis querem ver os pequenos longe é a cozinha.

Mas será que nesse ambiente realmente não cabe momentos de diversão e aprendizagem entre pais e filhos? De acordo com a chef e professora de culinária Adriana Gomes, desde que tudo seja feito de forma segura, respeitando-se as limitações naturais de cada idade e havendo acompanhamento cuidadoso dos adultos, cozinhar pode se tornar uma atividade lúdica que irá reforçar a ligação da criança com o alimento. “Ao se envolver com o preparo da comida, mesmo que seja uma ajuda simples, a criança irá se comprometer e ter mais curiosidade com o alimento, e até dar mais atenção a própria alimentação”, sugere a chef.

Outra dica importante, segundo Adriana, é fazer essa brincadeira na cozinha com receitas práticas e que estejam mais presentes no universo infantil, como doces. Para dar uma forcinha às mamães e aos papais, a Marajoara Laticínios traz três ótimas sugestões de receitas simples e fáceis para todos cozinharem: Palha Italiana de Biscoito Recheado, Geladinho de Chocolate e Brownie de Chocolate com Leite Condensado. Confira abaixo:

Palha Italiana de Biscoito Recheado

Foto - Divulgação

Ingredientes
10 biscoitos picados com recheio
10 biscoitos picados sem recheio (retire o recheio e reserve)
2 caixas de leite condensado Marajoara 395g
4 colheres de sopa de manteiga
1 caixa de creme de leite Marajoara

Modo de preparo
Triture os biscoitos sem o recheio no processador ou liquidificador até obter uma farofa fina. Reservar. Em uma panela, adicione o leite condensado e a manteiga, leve ao fogo baixo e mexa até obter uma mistura espessa. Junte o creme de leite Marajoara e misture até começar a desgrudar do fundo da panela. Adicione os biscoitos picados e misture bem. Despeje em uma forma untada com manteiga e leve à geladeira por 1 hora. Corte em pequenos quadrados e passe na farofa.

Geladinho de Chocolate

Foto - Divulgação

Ingredientes
1 caixa de leite condensado Marajoara
1 caixa de creme de leite Marajoara
1 ½ xícara de leite integral Marajoara
1 colher sopa de Liga Neutra
200g de chocolate tipo cobertura derretido
Saquinhos para embalar com 6 cm largura

Modo de preparo
No liquidificador acrescente o leite, o leite condensado, o creme de leite Marajoara e a liga neutra. Bata até ficar homogêneo. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.

Montagem
Nos saquinhos de geladinho coloque aproximadamente 3 colheres de chocolate e espalhe. Depois preencha com o líquido que preparamos no liquidificador, feche e leve ao freezer por 6 horas.

Brownie de Chocolate com Leite Condensado

Imagem meramente ilustrativa

Ingredientes
3 ovos
2/3 xícara farinha de trigo
2/3 xícara chocolate ou achocolatado
4 colheres sopa manteiga
1 leite condensado Marajoara
2/3 xícara açúcar cristal

Modo de preparo
Em um bowl coloque, os ovos, a manteiga, o açúcar e o leite condensado Marajoara. Mexa bem com um fouet. Depois adicione a farinha e o chocolate em pó e mexa bem. Acomode o papel manteiga na forma, despeje a massa e leve para assar por 30 minutos a 160°. Depois, é só deixar esfriar um pouco, cortar e servir.

Postar um comentário

0 Comentários