Dica da semana: ensopado de carne seca com mandioca


Ingredientes
1kg de carne seca
100g de pimentão verde
200g de cebola
5g de salsa
1kg de mandioca
600g de tomate
5g de páprica doce
300g de alho
5 folhas de louro
1g de noz moscada
2 litros de água

Modo de preparo
Dessalgue e cozinhe a carne seca previamente até ficar macia. Retire o excesso de nervo e gordura, corte a carne em cubos. Reserve. Descasque e corte a cebola, o tomate, o alho e o pimentão. Reserve. Higienize e pique a salsa. Cozinhe a mandioca previamente e reserve. Em uma panela, coloque o óleo para aquecer. Acrescente a cebola e o alho para dar uma ligeira refogada. Acrescente a carne seca, as folhas de louro, a noz-moscada e a páprica doce, refogando por alguns instantes. Junte a mandioca e deixe cozinhar até ficar macia. Coloque em uma travessa e finalize com a salsa. Sirva.

Tempo de preparo - 1h30
Rendimento aproximado - 2kg

Postar um comentário

0 Comentários