Sobremesa para o Dia dos Namorados: bolo red velvet




Foto - Bruno Marconato





Fonte - Água Doce Sabores do Brasil





Ingredientes






Massa


Suco de ½ limão


170 ml de leite integral


100ml de óleo


2 ovos


2 xícaras de chá de açúcar refinado


2 xícaras de chá de farinha de trigo


2 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau


1 colher de chá de bicarbonato de sódio


1 colher de sopa de vinagre


1 colher de chá de essência de baunilha


2 colheres de sopa de corante alimentício vermelho






Recheio



150g de manteiga


100g de açúcar refinado


100g de creme de leite


450g de cream cheese






Modo de preparo





Massa


Em um recipiente, misture o suco de limão com o leite e reserve. Em uma vasilha, coloque o óleo, os ovos e o açúcar e bata. Em seguida, acrescente a farinha, o chocolate em pó, o bicarbonato, o vinagre, a essência de baunilha e o suco de limão com o leite. Bata todos os ingredientes e por último acrescente o corante e misture com a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC de 20 a 30 minutos.





Recheio


Em uma batedeira, coloque a manteiga, o açúcar, o creme de leite e o cream cheese. Bata até o recheio ficar cremoso. Recheie o bolo como preferir. Caso precise, use um saco de confeiteiro. Decore com morangos e cerejas.






Rendimento - 10 porções.


Postar um comentário

0 Comentários