Duas receitas deliciosas para sua Festa Junina em Casa




Foto - Bruno Marconato





Fonte - Água Doce Sabores do Brasil





Bolo de fubá com goiabada





Ingredientes



150g de goiabada cortada em cubos e passada na farinha de trigo


150ml de leite


3 ovos


1 xícara de óleo


1 e ½ xícara de açúcar


1 xícara de farinha de trigo


2 xícaras de fubá


1 colher de sopa de fermento em pó


1 colher de chá de erva doce






Modo de preparo


Em um liquidificador, coloque o leite, os ovos, o óleo e o açúcar, bata bem. Reserve. Em uma vasilha, adicione a farinha de trigo, o fubá, o fermento em pó e a erva doce, acrescente o líquido batido e mexa bem até formar uma massa homogênea. Por último, acrescente a goiabada e misture novamente. Leve a massa ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos.





Rendimento - 8 porções


Tempo de preparo - 40 minutos





Canjica







Foto - Bruno Marconato





Ingredientes


300g de milho amarelo


1 litro de leite integral


5g de canela em pau


1 lata de leite condensado


50g de coco ralado


1 lata de creme de leite


1 colher de chá de canela em pó






Modo de Preparo


Em uma vasilha, coloque o milho de molho na água por 2 horas. Cozinhe o milho em 1,5 litro de água até que ele fique mole. Em uma panela, coloque o leite, o milho cozido, a canela em pau, o leite condensado, o coco ralado e o creme de leite. Mexa e deixe apurar o sabor. Sirva e decore com canela em pó.





Rendimento - 10 porções


Tempo de preparo - 2h40


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