Dica da semana: receita de bolo de doce de leite com amendoim




Foto - Divulgação





Fonte - Divino Fogão





Ingredientes





Massa



4 xícaras de farinha de trigo


1 xícara de amendoim torrado e moído


4 ovos (gemas e claras separadas)


½ xícara de açúcar refinado


1 ½ xícara de açúcar mascavo


1 ½ xícara de leite


3 colheres de sopa cheias de manteiga


1 colher de sopa cheia de fermento químico







Recheio


1 lata de leite condensado


1 colher de sopa de manteiga


1 xícara de amendoim torrado e moído


4 colheres de sopa de leite







Cobertura


2 xícaras de doce de leite cremoso, suficiente para cobrir o bolo


2 xícaras de amendoim torrado e moído para decorar






Modo de preparo da massa


Bata as claras em neve e reserve. Bata o restante dos ingredientes, exceto o fermento, até ficar uma massa homogênea. Acrescente à massa as claras em neve e o fermento, mexendo delicadamente. Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no bolo ele saia limpo. Depois de assado e frio, desenforme o bolo e divida-o na metade com uma faca ou linha de costura. Coloque o recheio e depois cubra o bolo com doce de leite e decore com amendoim torrado e moído.





Modo de preparo do recheio


Leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Caso fique muito grosso, acrescente leite morno aos poucos e vá misturando, até dar o ponto de recheio.





Tempo de preparo - 1 hora


Rendimento - 15 porções

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