Receitas para preparar uma refeição completa para o Dia das Mães


Com sugestão de entrada, prato principal, drinque e sobremesa





Salada caesar para a entrada







Foto - Divulgação





Ingredientes



1 alface americana


4 filés de peito de frango


Sal e pimenta a gosto


1 caixinha de creme de leite


½ xícara de chá de parmesão


3 limões


½ copo de azeite


1 colher de sopa de mostarda






Modo de Preparo


Rasgue as folhas de alface com as mãos, reserve. Em uma frigideira, deixe grelhar o peito de frango com um pouco de azeite, polvilhe um pouco de sal e pimenta. Quando estiver pronto deixe esfriar e corte em tiras. Prepare o molho caesar, juntando no liquidificador o creme de leite, queijo parmesão, o suco dos limões, azeite e mostarda. Bata tudo, até que fique uma consistência homogênea.





Prepare os Croutons


Passe manteiga e polvilhe orégano, corte em pequenos quadrados e leve ao forno para assar durante 10 minutos. assim que dourar e ficar com uma textura crocante retire e deixe esfriar. Reserve.





Monte a salada colocando sobre as folhas de alface, o molho, o frango e os croutons.





Tempo de preparo - 50 minutos


Rendimento - 3 a 4 porções


Fonte - Divino Fogão





Picanha assada com legumes para prato principal







Foto - Divulgação





Ingredientes



1 peça de picanha 


2 dentes de alho amassados 


½ cebola em pétalas 


2 mandioquinhas em rodelas 


1 cenoura em rodelas 


1 xícara de tomate seco


1 xícara de champignon


Salsa e cebolinha a gosto 


Sal e pimenta a gosto 


Azeite






Modo de Preparo


Em uma tigela, tempere a picanha com o alho, sal e pimenta a gosto, deixe marinando por cerca de uma hora. Abra o papel alumínio, coloque a picanha temperada com a gordura para cima e coloque o marinado, feche o papel alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Retire o papel de alumínio, acrescente a mandioquinha, a cenoura, o tomate seco, o champignon e a cebola e deixe por mais 40 minutos, ou até que a carne esteja dourada e os legumes macios. Fatie a carne e sirva com os legumes, polvilhada com a salsa e cebolinha a gosto.





Tempo de Preparo - 1h30


Rendimento - 5 pessoas


Fonte - Divino Fogão





Frozen de abacaxi com hortelã para o drinque







Foto - Divulgação





Ingredientes



2 fatias de abacaxi cortadas em cubos


2 ramos de hortelã


1 dose de cachaça neutra


5 gotas de limão


50ml de água de coco


2 colheres de sopa de açúcar


Gelo à vontade até ficar no ponto de raspadinha






Modo de preparo


Bata tudo no liquidificador até dar o ponto de sorvete, como se fosse raspadinha. Decore com hortelã.





Rendimento - 1 porção


Tempo de preparo - 20 minutos


Fonte - Água Doce Sabores do Brasil





Taça Belga para a sobremesa







Foto - Divulgação





Ingredientes



1 xícara de chá de leite integral (em temperatura ambiente)


1 colher de sopa de amido de milho


1 caixinha de creme de leite


1 lata de leite condensado


3 gemas


Raspas de ½ limão siciliano


1 pacote de biscoito caseiro quebrado grosseiramente


5 colheres de sopa de nozes picadas


2 xícaras de chá de frutas (de sua preferência) picadas







Modo de preparo


Leve ao fogo o leite, o amido, o creme de leite, o leite condensado, as gemas e as raspas de limão. Mexa sempre para não empelotar. Deixe cozinhar por alguns minutos. Em duas taças, monte na sequência: biscoito champanhe, creme belga, nozes e as frutas. Sirva.






Tempo de preparo - 20 minutos


Rendimento - 2 porções


Fonte - Água Doce Sabores do Brasil

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