Com sugestão de entrada, prato principal, drinque e sobremesa
Salada caesar para a entrada
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Foto - Divulgação |
Ingredientes
1 alface americana
4 filés de peito de frango
Sal e pimenta a gosto
1 caixinha de creme de leite
½ xícara de chá de parmesão
3 limões
½ copo de azeite
1 colher de sopa de mostarda
Modo de Preparo
Rasgue as folhas de alface com as mãos, reserve. Em uma frigideira, deixe grelhar o peito de frango com um pouco de azeite, polvilhe um pouco de sal e pimenta. Quando estiver pronto deixe esfriar e corte em tiras. Prepare o molho caesar, juntando no liquidificador o creme de leite, queijo parmesão, o suco dos limões, azeite e mostarda. Bata tudo, até que fique uma consistência homogênea.
Prepare os Croutons
Passe manteiga e polvilhe orégano, corte em pequenos quadrados e leve ao forno para assar durante 10 minutos. assim que dourar e ficar com uma textura crocante retire e deixe esfriar. Reserve.
Monte a salada colocando sobre as folhas de alface, o molho, o frango e os croutons.
Tempo de preparo - 50 minutos
Rendimento - 3 a 4 porções
Fonte - Divino Fogão
Picanha assada com legumes para prato principal
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Foto - Divulgação |
Ingredientes
1 peça de picanha
2 dentes de alho amassados
½ cebola em pétalas
2 mandioquinhas em rodelas
1 cenoura em rodelas
1 xícara de tomate seco
1 xícara de champignon
Salsa e cebolinha a gosto
Sal e pimenta a gosto
Azeite
Modo de Preparo
Em uma tigela, tempere a picanha com o alho, sal e pimenta a gosto, deixe marinando por cerca de uma hora. Abra o papel alumínio, coloque a picanha temperada com a gordura para cima e coloque o marinado, feche o papel alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Retire o papel de alumínio, acrescente a mandioquinha, a cenoura, o tomate seco, o champignon e a cebola e deixe por mais 40 minutos, ou até que a carne esteja dourada e os legumes macios. Fatie a carne e sirva com os legumes, polvilhada com a salsa e cebolinha a gosto.
Tempo de Preparo - 1h30
Rendimento - 5 pessoas
Fonte - Divino Fogão
Frozen de abacaxi com hortelã para o drinque
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Foto - Divulgação |
Ingredientes
2 fatias de abacaxi cortadas em cubos
2 ramos de hortelã
1 dose de cachaça neutra
5 gotas de limão
50ml de água de coco
2 colheres de sopa de açúcar
Gelo à vontade até ficar no ponto de raspadinha
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador até dar o ponto de sorvete, como se fosse raspadinha. Decore com hortelã.
Rendimento - 1 porção
Tempo de preparo - 20 minutos
Fonte - Água Doce Sabores do Brasil
Taça Belga para a sobremesa
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Foto - Divulgação |
Ingredientes
1 xícara de chá de leite integral (em temperatura ambiente)
1 colher de sopa de amido de milho
1 caixinha de creme de leite
1 lata de leite condensado
3 gemas
Raspas de ½ limão siciliano
1 pacote de biscoito caseiro quebrado grosseiramente
5 colheres de sopa de nozes picadas
2 xícaras de chá de frutas (de sua preferência) picadas
Modo de preparo
Leve ao fogo o leite, o amido, o creme de leite, o leite condensado, as gemas e as raspas de limão. Mexa sempre para não empelotar. Deixe cozinhar por alguns minutos. Em duas taças, monte na sequência: biscoito champanhe, creme belga, nozes e as frutas. Sirva.
Tempo de preparo - 20 minutos
Rendimento - 2 porções
Fonte - Água Doce Sabores do Brasil
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