Aperitivo fácil e delicioso: dadinho de tapioca




Foto - Divulgação





Fonte - Água Doce






Ingredientes

500 ml de leite integral

300g de tapioca granulada

1 colher de chá de orégano

1 colher de café de páprica

400g de queijo coalho ralado



Modo de preparo

Em uma panela misture o leite fervente e a tapioca até dissolver. Junte o orégano, a páprica, o queijo coalho e misture. Espalhe em um refratário forrado com plástico filme. Leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, retire o plástico filme e corte em quadrados pequenos. Leve para fritar, aos poucos, em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel toalha. Sirva em seguida.



Rendimento - 8 porções

Tempo de Preparo - 2h30

Dificuldade - fácil



Sugestões de acompanhamentos



Geleia de Pimenta com Mel



Ingredientes

1 dente de alho picado

1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada

1 colher de chá de mel

1 colher de sopa de catchup

1 colher de sopa de molho de tomate

30ml de vinagre de maçã



Modo de Preparo

Leve ao fogo em uma panela todos os ingredientes e mexa até obter a consistência de geleia.



Geleia de Tomate Cereja com Pimenta



Ingredientes

3 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas

1 xícara de chá de tomate cereja

½ xícara de chá de açúcar refinado

2 colheres de sopa de suco de limão

4 colheres de sopa de suco de laranja



Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe bem, em fogo brando, mexendo sempre até que esteja bem cozido. Transfira para o liquidificador e bata bem até o ponto de geleia.

Postar um comentário

0 Comentários