![]() |
Foto - Ajinomoto/Divulgação |
Fonte - Ajinomoto
Ingredientes
6 mini abobrinhas cortadas ao meio, no sentido longitudinal
2 pitadas de sal
2 pitadas de pimenta-do-reino
2 xícaras (chá) de grãos de feijão-fradinho cozido
2 tomates pequenos, sem sementes, picados
3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
Molho
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de gergelim torrado
4 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 sachê de Tempero Sazón® Saladas
folhas de meio maço de rúcula
Modo de Preparo
Coloque as abobrinhas em uma assadeira média, polvilhe com o sal e pimenta-do-reino e leve ao forno médio preaquecido (180 graus), por 15 minutos, ou até que a abobrinha esteja “al dente”. Retire do forno e, com o auxílio de uma colher, retire a polpa. Pique e transfira para uma tigela. Junte o feijão, o tomate e a azeitona, e misture bem. Reserve.
Molho - em uma tigela, coloque o queijo ralado, o gergelim, o vinagre, o azeite e o Tempero Sazón®, e misture. Regue a salada, reservando 3 colheres (sopa) para finalizar.
Espalhe as folhas de rúcula em um prato de servir, disponha as abobrinhas e recheie com a salada de feijão. Regue com o molho reservado e sirva em seguida.
Dica - se preferir, substitua a mini abobrinha por 3 abobrinhas-italianas pequenas.
0 Comentários